2019年一级消防工程师案例分析你要的真题及答案

栏目: 一消真题 编辑:简学网 时间:2018-11-15 17:10

(一)单项选择题 1.当情景描述中的大型购物中心营业厅的疏散门不能直通安全出口时,应采用长度不大于()m。 的疏散走道通至最近的安全出口。 A. 30 B. 20 C. 12.5 D. 10 2. 情景描述中的大型购物中心营业厅内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离()m。 A.

(一)单项选择题
1.当情景描述中的大型购物中心营业厅的疏散门不能直通安全出口时,应采用长度不大于()m。
的疏散走道通至最近的安全出口。
A. 30 
B. 20 
C. 12.5 
D. 10 
 
2. 情景描述中的大型购物中心营业厅内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离()m。 
A. 不宜大于30 
B. 不宜大于37.5 
C. 不应大于30 
D. 不应大于37.5
 
3. 地下商店营业厅不应设置在地下()层及以下楼层。
A. 一 
B. 二 
C. 三 
D. 四
 
4. 情景描述中的大型购物中心地下一层安全出口所需的最小设计总净宽度不应小于()m。(注:该建筑地下一层非商店营业厅区域内的人数可忽略不计)
A. 110.5 
B. 86 
C. 66
D. 39.6  
 
5. ()的生产火灾危险性分类为丙类。
A. 袖浸变压器室 
B. 氧气站 
C. 锅炉房 
D. 石棉加工车间
 
6. 一级耐火等级单层丙类厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为()
A. 不限 
B. 8000 
C. 6000 
D. 4000 
 
7. 厂房内的丙类液体中间储罐应设置在单独房间内,其容量不应大于()m3。设置该中间储罐的房间,应采用耐火极限不低于 3.00h 的防火隔墙和 1.50h 的楼板与其他部位分隔,房间的门应采用甲级防火门。
A. 1 
B. 0.50 
C. 3 
D. 5 
 
8. 单、多层甲类、乙类厂房,高层乙类厂房与裙房,单、多层民用建筑的防火间距不应小于()m
A. 30 
B. 25 
C. 20 
D. 15 
 
9. 单、多层甲类、乙类厂房,高层乙类厂房与高层民用建筑的防火间距不应小于()m
A. 60 
B. 50 
C. 40 
D. 30 
 
10. 一、 级耐火等级丁、戊类厂房地下室每个防火分区的最大允许建筑面积为()㎡
A. 1200 
B. 1000 
C. 600 
D. 500 
 
11. 本案例情景描述中木器厂房喷漆间的泄压比为0.110㎡/m3,长径比不大于3,该喷漆间的泄压面积不应小于()㎡
A. 144 
B. 132 
C. 121
D. 117
 
简学网指导答案
1. C 
2. D 
3. C 
4. D 
5. A 
6. A 
7. D 
8. B 
9. B 
10. B 
11. A 
 
(二)多项选择题
 
1.防火隔间的设置应符合下列()规定。
A. 防火隔间的使用面积不应小于6㎡
B. 防火隔间的门应采用甲级防火门
C. 不同防火分区通向防火隔间的门不应计入安全出口,门的最小间距不应小于4m
D. 防火隔间内部装修材料的燃烧性能应为A级
E. 不应用于除人员通行外的其他用途
 
2. 避难走道的设置应符合下列()和避难走道内应设置消火栓、消防应急照明和疏散指示标志、应急广播和消防专线电话的规定。
A. 避难走道楼板的耐火极限不应低于1.50h 
B. 避难走道直通地面的出口不应少于2个,并应设置在不同方向;当避难走道仅与一个防火分区相通且该防火分区至少有1个直通室外的安全出口时,可设置1个直通地面的出口
C. 避难走道的净宽度不应小于任一防火分区通向该避难走道的设计疏散总净宽度
D. 避难走道内部装修材料的燃烧性能应为A级
E. 防火分区至避难走道人口处应设置防烟前室,前室的使用面积不应小于6㎡,开向前室的门应采用乙级防火门,前室开向避难走道的门应采用甲级防火门
 
3.某厂房内设置有储存润滑油的中间仓库,该仓库应采用()与其他部位分隔。
A. 耐火极限不低于 4h 的防火墙 
B. 耐火极限不低于 3h 的防火墙
C. 耐火极限不低于 2.50h 的防火隔墙 
D. 耐火极限不低于 1.00h 的不燃性楼板
E. 耐火极限不低于 1.5h 的不燃性楼板
 
4. ()的生产火灾危险性分类属于丙类。
A. 甲醇合成厂房 
B. 乙炔站 
C. 煤油灌装间
D. 沥青加工厂房
E. 印刷厂房
 
5. 下列()的每个防火分区的最大允许建筑面积可以不限
A. 一、二级耐火等级单层丙类厂房 
B. 一、二级耐火等级单层丁类厂房
C. 一、二级耐火等级多层丁类厂房 
D. 一、二级耐火等级单层戊类厂房
E. 一、二级耐火等级多层戊类厂房
 
简学网指导答案
1. BCDE 
2. ABCD 
3. AE 
4. DE 
5. BCDE 
 
相关文章