2019年一级注册消防工程师案例分析提供真题及答案

栏目: 一消真题 编辑:简学网 时间:2018-11-15 17:09

单项选择题 1.观众厅、比赛厅或训练厅的安全出口应设置()防火门。 A. 甲级 B. 乙级 C. 丙级 D. 丁级 2. 比赛训练大厅的顶棚内可根据顶棚结构、检修要求、顶棚高度等因素设置马道,其宽度 不应小子( )m。 A. 0.65 B. 0.70 C. 0.75 D. 0.80 3. 体育馆疏散门的

单项选择题
1.观众厅、比赛厅或训练厅的安全出口应设置()防火门。
A. 甲级 
B. 乙级 
C. 丙级 
D. 丁级
 
2. 比赛训练大厅的顶棚内可根据顶棚结构、检修要求、顶棚高度等因素设置马道,其宽度
不应小子( )m。
A. 0.65 
B. 0.70 
C. 0.75 
D. 0.80 
 
3. 体育馆疏散门的净宽度不应小于()m。
A. 1.10 
B. 1.20 
C. 1.30 
D. 1.40
 
4. 体育馆固定座位应采用烟密度指数()以下的难燃材料制作。
A. 5 
B. 10 
C. 20 
D. 50 
 
5. 比赛和训练建筑的灯控室、声控室、配电室、发电机房、空调机房、重要库房 消防控
制室等部位采用耐火极限不低于()h的墙体和耐火极限不小于 1.50h的楼板同其他部位
分隔,门、窗的耐火极限不应低于1.50h。
A. 2.00 
B. 1.50 
C. 2.50 
D. 3.00
 
6.仓库内严禁设置()。
A. 员工宿舍 
B. 办公室 
C. 休息室 
D. 会议室
 
7. 每座仓库的安全出口不应少于2个,当一座仓库的占地面积小于等于()㎡时,可设置1个安全出口
A. 300 
B. 200 
C. 100 
D. 400 
 
8. 仓库内每个防火分区通向疏散走道、楼梯或室外的出口不宜少于2个,当防火分区的建筑面积小于等于()㎡时,可设置1个。
A. 300 
B. 200 
C. 100 
D. 400 
 
9. 地下、半地下仓库或仓库的地 室、半地下室的安全出口不应少于2个;当建筑面积小于等于()㎡时,可设置1个安全出口。
A. 300 
B. 200 
C. 100 
D. 400 
 
10. 单、多层及高层乙类仓库与裙房和单、多层民用建筑的防火间距不应小于()m。 
A. 30 
B. 25 
C. 20 
D. 15
 
11. 单、多层及高层乙类仓库与高层民用建筑的防火间距不应小于()m
A. 60 
B. 50 
C. 40 
D. 30
 
12. 高层仓库!直设置()。
A. 防烟楼梯间 
B. 剪刀楼梯间 
C. 封闭楼梯间 
D. 敞开楼梯间
 
13. 丁、戊类储存物品的可燃包装重量大于物品本身重量 1/4 的仓库,其火灾危险性应按()类确定。
A. 甲 
B. 乙 
C. 丙 
D. 丁、戊
 
简学网指导答案
1. B 
2. A 
3. D 
4. D 
5. A 
6. A 
7. A 
8. C 
9. C 
10. B 
11. B 
12. C 
13. C 
 
多项选择题
1.()等储存物品火灾危险性类别属于丙类。
A. 包装纸盒 
B. 木材
C. 冷库中的鱼、肉 
D. 氢气
E. 动物油
 
2.()每座仓库的最大允许占地面积可不限。
A. 一、二级单层丁类仓库 
B. 一、二级多层丁类仓库
C. 一、二级单层戊类仓库 
D. 一、二级多层戊类仓库
E. 一、二级单层丙类仓库
 
3.根据《公共娱乐场所消防安全管理规定》(中华人民共和国公安部令第 39 号)的规定,公共娱乐场所不得设置在(),不得毗连重要仓库或者危险品库;不得在居民住宅楼内改建公共娱乐场所。
A. 文物古建筑
B. 博物馆、图书馆
C. 展览馆
D. 公寓楼
E. 办公楼
4. 歌舞厅的布置应符合()的规定。
A. 不应布置在地下二层及以下楼层,当确需布置在地下一层时,地下一层的地面与室外出人口地坪的高差不应大于 10m
B.确需布置在地下或四层及以上楼层时,一个厅、室的建筑面积不应大于 200 m2 
C. 宜布置在一、二级耐火等级建筑内的首层、二层或三层的靠外墙部位
D. 厅、室之间及与建筑的其他部位之间,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.00h的不燃性楼板分隔,设置在厅、室墙上的门和该场所与建筑内其他部位相通的门均应采用乙级防火门
E.宜布置在袋形走道的两侧或尽端
 
简学网指导参考答案
1. ABCE 
2. ABCD 
3. AB 
4. ABCD 
相关文章